Lagerwirtschaft > Struktur des Lagerbestandes > ISBN, Vertreter, Auslieferungen und Verlage >

Verlagsbezeichnung tauschen

Drucken  Top  Previous  Next

Verlagsbezeichnungen können Sie schnell und einfach Ihren persönlichen Präferenzen anpassen, dazu finden Sie im Formular "Lagertitel und - Artikel" neben dem Verlagsfeld eine Schaltfläche zum Tauschen von Verlagsbezeichnungen.

Über das Formular "Verlagsbezeichnungen tauschen oder neu eintragen" können Sie so zum Beispiel für alle Titel mit gleicher Verlags-ISBN den Verlagsnamen durch den Kurznamen der Verlags-ISBN ersetzen.

Verlagsbezeichnungen tauschen

Beispiel:

Bei der Aufnahme von Lagernachbestellungen stellen Sie fest, dass die Titel des Verlages "Gräfe und Unzer" mit den unterschiedlichsten Verlagsbezeichnungen erfasst wurden: "Gräfe u. Unzer", "GU", "Gräfe & Unzer", "G & U",...

1. Aufruf des Formulars

Um dies zu vereinheitlichen, wählen Sie im Formular "Lagertitel und -Artikel" einen "Gräfe und Unzer"- Titel aus, wechseln auf die Registerseite "Titel" und klicken auf die Schaltfläche "Verlag" neben dem Verlagsfeld.

2. Verlagsbezeichnung eintragen

Im Feld "Kurzname der ISBN" wird Ihnen der mit der Verlags-ISBN erfasste Kurzname "Gräfe u. Unzer /VM " angezeigt. Sollten Sie eine andere Verlagsbezeichnung wünschen, können Sie diese im Feld "Kurzname der ISBN" eintragen.

3. Verlagsbezeichnung tauschen

Markieren Sie nun im Feld "Aktion" die Option "Abhängig von ISBN Kurzname der ISBN einsetzen" und klicken Sie auf "Start".

Nach einer Sicherheitsabfrage wird bei allen Titeln mit der Verlags-ISBN 37742 die Verlagsbezeichnung durch den angegebenen Kurznamen ersetzt.

Wählen Sie eine der ersten beiden Aktionen, wird die im Titel bisher verwendete Verlagsbezeichnung "Verlag(alt)" wahlweise durch den Inhalt des Feldes "Verlag (neu)" oder "Kurzname der ISBN" ersetzt. Dieser Tausch hängt ausschließlich von der aktuell im Titelstamm verwendeten Verlagsbezeichnung ab und ist von der Verlags-ISBN unabhängig.