Die gesammelten Bestellungen werden im Bereich Kommunikation zum Senden freigegeben.

Im Formular "Bestellungen senden" beginnt der Sendevorgang durch Auswahl des Sendekanals.

Auswahl des Sendekanals

Nachdem die Bestellungen zur Kontrolle im Formular "Orderpositionen für den Versand" noch einmal sichtbar gemacht werden, können Sie mit der Schaltfläche "Senden" übertragen werden.

Orderpositionen für den Versand

Wird das Kontrollkästchen "Alle Bestellungen optimiert weiterleiten" bei Bedarf aktiviert und ist in dem zugehörigen Sendekennzeichen eingestellt, dass die Weiterleitungsnachricht gesendet werden soll, erhalten alle Bestellungen das Kennzeichen zur "optimierten Weiterleitung". Damit können Sendungen an "Nordbuch" einfach optimiert werden.

Der Übertragungsvorgang läuft in der Regel automatisch ohne Ihren Eingriff. Der Erfolg der Übertragung wird vom Programm gemeldet.