Finanzbuchhaltung > Auswertungen aus Octopus für Ihre Finanzbuchhaltung > Sonstige Auswertungen im Bereich "Debitoren-OPOS" >

Sammler Bankeinzug/Kreditkarteneinzug

Drucken  Top  Previous  Next

Wünschen einige Ihrer Kunden den Einzug der Rechnungsbeträge über ihr Bankkonto oder eine Kreditkarte, hinterlegen Sie vor dem Buchen einer Rechnung bei der jeweiligen Kundenadresse die gewünschte Zahlart. Für die Abrechnungen können Sie dann Sammler mit allen notwendigen Daten ausdrucken.

Wählen Sie dazu

Extras - Berichte - Kunden - Debitoren-OPOS – OPOS gefiltert

Kriterien für die Liste der offenen Rechnungen mit Bankeinzug

Geben Sie den gewünschten Zeitraum an und die Zahlart für Bank-/Kreditkarteneinzug (zum Beispiel B – Bankeinzug oder K – Kreditkarte). Über das Ringblock-Symbol gelangen Sie zur Berichtsauswahl, hier wählen Sie den Sammler für Bank- oder Kreditkarteneinzug. Der Bericht enthält neben den Angaben zur Rechnung auch die Bankverbindung bzw. Kreditkartendaten der jeweiligen Kunden. Ein Beispiel dieses Berichts finden Sie im Kapitel "Auswertungen aus Octopus" im Abschnitt Sammler Bankeinzug erläutert.

Hinweis: Für Rechnungen mit Bankeinzug können Sie auch eine SEPA-Datei erzeugen.