Periodika > Lieferung und Faktur von Periodikatiteln >

Anmahnen von Periodikalieferungen

Drucken  Top  Previous  Next

Zum Schreiben einer Mahnung an einen Verlag öffnen Sie zuerst das Abonnement, zu dem Sie die Mahnung erfassen möchten.

Rufen Sie das Formular "Mahnungen" über die verfügbaren Funktionen (F6) auf.

Erfassen einer Mahnung

Erfassen Sie die Mahnung mit allen nötigen Daten und speichern Sie diese.

Mahnungen sofort versenden

Wenn Sie die Mahnung sofort an den Lieferanten senden möchten, können Sie über die verfügbaren Funktionen (F6) einen Mahntext für den Verlag erfassen und versenden.

Das Formular "Mahntexte" entspricht dem Formular "Lieferantenbenachrichtigungen", das Sie über die Registerseite "Bestellbuch" des Öffne-Formulars aufrufen können. Eine genaue Beschreibung des Formulars finden Sie im Abschnitt "Lieferantenbenachrichtigungen" des Referenzhandbuchs.

Nachdem Sie die Mahnung an den Lieferanten übermittelt haben, markieren Sie in der Mahnung das Kontrollkästchen "Erledigt".

Mahnziele und Erinnerungen

Soll die Mahnung erst an einem bestimmten Datum erfolgen, tragen Sie dieses Datum als Mahnziel ein und markieren ggf. das Kontrollkästchen "Erinnern" und geben die Anzahl Tage vor dem Zieldatum an.

Beachten Sie bitte, dass eine Erinnerung nur erfolgen kann, wenn Sie die Aufgabenverwaltung aktiviert haben. Informationen zum Umgang mit der Aufgabenverwaltung finden Sie im Abschnitt "Benutzerkonten – Aufgabenverwaltung" des Supervisorhandbuchs.