Periodika > Aufnahme und Bestellung von Periodikatiteln und -objekten >

Aufnahme von Periodikatiteln

Drucken  Top  Previous  Next

Ist ein Periodikatitel, also eine Fortsetzung oder eine Zeitschrift, bisher noch nicht im Formular "Periodikatitel" erfasst, können Sie den Titel in diesem Formular neu anlegen.

Neuaufnahme eines Periodikatitels

Öffnen Sie das Formular "Periodikatitel" und legen Sie über die Schaltfläche "Neu" einen neuen Datensatz an.

Neuaufnahme eines Periodikatitels

Speichern Sie den neuen Datensatz, nachdem Sie die Titeldaten vervollständigt haben. Nun können zu diesem Periodikatitel Periodikaobjekte, mit denen die Verbindung zwischen Titel und Kunde hergestellt wird, aufgenommen werden.

Erfassen weiterer Preise

Über die verfügbaren Funktionen (F6) des Formulars "Periodikatitel" können Sie weitere Preise, z.B. Abonnementpreise (AP), Klassenpreise (KP), etc. erfassen. Zusätzlich können Sie Daten zur letzen Lieferung (Belegnummer, Belegsumme,...) erfassen.

Öffnen Sie zum Erfassen eines weiteren Preises das Formular "Preise zum Titel" und legen Sie einen neuen Preis an.

Aufnahme weiterer Preise

Nachdem Sie die gewünschten Daten erfasst haben, speichern Sie den Datensatz. Alle in diesem Formular erfassten Preise können Sie sich in der Periodikafaktur nach Auswahl des Titels über die Schaltfläche "Weitere Preise zum gewählten Titel" anzeigen lassen.