Kundenkontakte > Prozesse > Gutscheinverwaltung über das Bestellbuch >

Gutscheinvorlage gestalten

Drucken  Top  Previous  Next

Wie bei Druckvorlagen in Octopus üblich können Sie selbstverständlich auch die Vorlage für Ihre Gutscheine selbst gestalten.  Dazu können Sie zu einem angelegten Gutschein im Abholfach über die weiteren verfügbaren Funktionen (F6) die Funktion "Gutschein Design" aufrufen. Ihr Ordner \Octopus\BelegDef enthält zwei Mustervorlagen für Gutscheine, die Dateien Gutschein_Beispiel1.lbl und Gutschein_Beispiel2.lbl.

Außen- und Innenseite des Gutscheins "Beispiel 1"

Gutschein "Beispiel 2"

Die Druckvorlage für Gutscheine kann sehr variabel gestaltet werden. So ist eine Anpassung an das übliche Erscheinungsbild Ihrer Buchhandlung möglich mit der Verwendung Ihres Firmenlogos, der üblicherweise von Ihnen verwendeten Schriftart, eigener Bilder etc.

Auch die Anpassung der Druckvorlage für den Druck auf vorhandene Schmuck-Gutscheinkarten ist möglich. Dazu kann der für die Verwaltung eindeutiger Gutscheine notwendige Strichcode auf Wunsch sogar direkt auf ein Klebeetikett gedruckt werden.

Darüber hinaus sollten Sie Ihren Kunden für jeden Anlaß einen Gutschein mit passendem Motiv anbieten. Für folgende Ereignisse sind unterschiedliche Gutscheine denkbar: Weihnachten, Kommunion oder Konfirmation, Geburtstag, Firmenjubiläum, Hochzeit, Taufe, Silber- und Goldjubiläum und so weiter. Nach Ihren eigenen Vorgaben und Wünschen erstellt Engel.sys individuelle Gutschein-Vorlagen für Sie. Profitieren Sie dabei von den günstigen Mengenpreisen!