Lagerwirtschaft > Kundenreservierungen >

Notwendige Einstellungen

Drucken  Top  Previous  Next

Zum Reservieren von Lagertiteln für Kunden benötigen Sie ein eigenes Transaktionskennwort sowie ein Bestellbuchereigniskürzel.

Das Formular der Transaktionskennworte erreichen Sie über die Menüfolge "Datei - Öffnen - Lager - Transaktionskennworte". Für das Reservierungskennwort (im Bild "LGRES") muss die Transaktionsart "A" und die Option "Abgang" eingestellt sein.

Transaktionskennworte

Im Formular "Kürzel für Bestellbuchereignisse" (Datei - Öffnen - Bestellbuch) muss ein Kürzel mit der Option "Auswahl für Abholfachbelege" vorhanden sein (im Bild "RK - Reservierung Kunde").

Anlegen des Bestellbuchereignisses

In den Octopus-Systemparametern muss auf der Registerseite "Lager" im Feld "Kennwort für Lagerreservierungen" das oben genannte Transaktionskennwort hinterlegt sein.

Wenn Sie nach einer Reservierung keinen Dialog zum Drucken eines Abholfachbeleges wünschen, wechseln Sie in den Systemparametern auf die Registerseite "Bestellbuch" und setzen ein Häkchen bei der Option "Nach Reservierung kein Abholfachbeleg".

Wünschen Sie im Feld "Bemerkung" eines Lagertitels einen Hinweis auf bereits gebuchte Reservierungen, aktivieren Sie auf der Registerseite "Lager" der Systemparameter das Kontrollkästchen "Bemerkung für Reservierung erzeugen". Bereits eingetragene Bemerkungen können Sie bei Bedarf über die Löschschaltfläche links vom Bemerkungsfeld entfernen.