Erste Schritte > Octopus einstellen >

Systemparameter

Drucken  Top  Previous  Next

Damit Octopus die korrekte Adresse und andere Daten Ihrer Buchhandlung richtig zuordnet, müssen Sie diese vor der Arbeit mit Octopus eingeben. Öffnen Sie dazu über das Octopus-Menü das Formular "Systemparameter".

"Systemparameter" im Octopus-Menü

Die Systemparameter gelten global für alle Benutzer und Arbeitsplätze. Sie sollten vorher also ggf. Ihre Planungen zur Konfiguration Ihres Netzwerkes abgeschlossen haben. Vor der Octopus-Einstellung müssen außerdem alle Programme, die mit Octopus zusammen arbeiten sollen, installiert und, soweit möglich, auf Lauffähigkeit getestet sein (BIBCOM, bibWIN, LCC etc.).

Einige Systemparameter müssen aus den Daten der Betriebssteuerung übernommen werden. Vor dem Beginn eines Produktionsbetriebes überprüfen Sie bitte die entsprechenden Daten. Weitere Informationen zum Erfassen der Daten zur Betriebssteuerung finden Sie im Abschnitt "Daten der Betriebssteuerung" dieses Kapitels.

Beachten Sie bitte, dass viele Ergebnisse aus Octopus Ihre Finanzbuchhaltung beeinflussen. Die Verwendung der richtigen Konten Ihrer Finanzbuchhaltung (Fibukonten) ist deshalb sehr wichtig. Die in Octopus im Auslieferungszustand eingestellten Fibukonten entstammen dem Fibu-Kontenrahmen SKR03. Sprechen Sie ggf. mit Ihrem Steuerberater über die Verwendung der Fibukonten.