Bondrucker

Wir empfehlen den Einsatz des Bondruckers Epson TM-T88 in der aktuellen Version. Verbinden Sie den Bondrucker über das mitgelieferte Druckerkabel mit der entsprechenden Schnittstelle (parallel oder USB) des Kassen-PC.

An der Kasse dient der Bondrucker  ausschließlich dem Drucken von Bons, es können aber auch Octopus-Abholfachbelege auf diesem Drucker ausgegeben werden. Kassenabschlüsse und Auswertungen werden auf dem Windows-Standarddrucker ausgegeben, der in den meisten Fällen über das Netzwerk erreicht oder lokal angeschlossen werden kann.

Vor Auswahl des Bondruckers in SBSCash muss der passende Druckertreiber installiert sein. Die Installations-CD SBSCash enthält den passenden Druckertreiber für den Bondrucker Epson TM-T88  in aktueller Version.

Direkt auf dem Bondrucker Epson TM-T88 können Sie Logo-Dateien speichern, die am Anfang bzw. am Ende des Kassenbons ausgedruckt werden sollen. Bei der Einrichtung unterstützen wir Sie gerne.

Kassenschublade

Die Kassenschublade wird mit dem Drucker verbunden. Sie finden die Buchse für die Kassenschublade an der Rückseite des Druckers. Sie kann ggf. noch mit einer schwarzen Kappe verschlossen sein.

Barcodescanner

Verwenden Sie mit SBSCash wahlweise einen Barcodescanner mit UBS-Anschluss oder mit einer PC-Tastaturweiche (PS/2).

Anschluss via USB

Verbinden Sie den Barcodescanner bei eingeschaltetem PC über das USB-Kabel mit dem PC.

Anschluss via PS/2

Bei ausgeschaltetem PC entfernen Sie das Tastaturkabel aus der Tastatureingangsbuchse des PCs und schließen stattdessen den Barcodescanner dort an. In die vom Barcodescanner bereitgestellte freie Buchse (am Y-Kabel) stecken Sie dann den Stecker der PC-Tastatur.

Manipulationssicherer USB-Speicher

Schließen Sie den manipulationssicheren USB-Stick Secumem® an einen USB-Port Ihres Kassen-PCs an. Der Treiber installiert sich selber, dies kann ein paar Minuten dauern. Sie können auch einen manipulationssicheren USB-Speicher Ihrer Wahl an den Kassen-PC anschließen.

Kassentastatur

Die SBSCash-Tastatur kann je nach Modell via USB oder PS/2 angeschlossen werden. Beachten Sie für den Anschluss via PS/2 bitte die mitgelieferte Anleitung zur Kassentastatur.

Kundendisplay

SBSCash kann mit einem Epson-Kundendisplay mit seriellem Anschluss eingesetzt werden. Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.